FC2ブログ

☆誤審??☆

2010.06.28 つぶやき
こんにちは、水戸です

日々W杯にどっぷり使っています

昨日はイングランド対ドイツをお家にて観戦してました

特にどっちを応援していた訳ではないんですが、ゴールの度に叫んでいました

一番気になったのは、やっぱりイングランドの2点目疑惑ゴール

基本的なルールさえ良く分かっていないですが、ラインを越えたら点数としてカウントされるんですよね

あれは入っていたと思うんですが…

もし点数としてカウントされていたら、その時点では同点。

きっと違う試合展開になっていたんでしょうね

解説者の方は『世紀の誤審』と叫んでいましたが、こういうのって結果が覆される事はまずないようで

けど、昔に一度だけW杯で審判結果が変わった事があるってご存知ですか

詳しい事は忘れましたが、どっかの国の王子様が「今のはサポータの笛と審判の笛を勘違いした」と猛講義

確かに映像を見ると、審判の笛と勘違いしてディフェンス側の選手の動きが止まっていました

そして王子様の猛講義の結果、入ったゴールが無効になった事があるらしいです

今までで審判が覆ったのはこの1回だけ。

今回も変わる事はなさそうですね


今回はブブゼラの音が問題になったり、強豪国が予選敗退したり波乱のW杯ですね


明日は日本戦

ベスト8目指して、頑張れニッポン




では次回の【空間再生~Renovation~】も宜しくお願いしますおんぷ

ランキング参加中です。こちらクリックを宜しくお願いします。
          にほんブログ村 住まいブログ リノベーションへ
          人気ブログランキングへ



Secret

TrackBackURL
→http://00kainuma00.blog12.fc2.com/tb.php/75-88a228e2